注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

newsfeed1564的博客

 
 
 

日志

 
 

南开新增“临床医学”专业 本科专业数增至81个  

2015-04-10 17:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南开大学
南开大学

中新网天津4月8日电: 记者8日从南开大学获悉,教育部日前公布2014年度普通高等学校本科专业设置备案或审批结果,南开大学临床医学专业通过教育部设置备案。

据悉,南开大学临床医学专业旨在培养具有良好的思想品德和职业道德、较广泛的社会科学知识、较宽厚的自然科学背景、较扎实的医学基础理论、较熟练的专业实践技能、有解决临床实际问题和独立科研工作能力、有较强的创新精神和发展潜能的德智体全面发展的医学专门人才。

该专业基本修业年限为五年,实行弹性学制,允许学生分阶段完成学业,但修业年限最长不超过六年,具有学籍时间最长不超过七年,修习合格授予临床医学专业本科学士学位。主干学科为基础医学、临床医学,主要课程包括思想政治理论课、医学伦理学、体育、英语、医用化学、计算机应用基础、人体解剖学、组织学与胚胎学、生理学、生物化学与分子生物学、医学免疫学、病原生物学、病理学、病理生理学、药理学、诊断学、预防医学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学等。

截至目前,南开大学本科专业数增至81个。其中,哲学类专业3个,经济学类专业6个,法学类专业6个,文学类专业13个,历史学类专业3个,理学类专业18个,工学类专业11个,医学类专业3个,管理学类专业16个,艺术学类专业2个。



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018