注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

newsfeed1564的博客

 
 
 

日志

 
 

内蒙古健全高校毕业生“下基层”机制  

2015-04-19 16:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网呼和浩特4月17日电(记者李云平)记者从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,今年内蒙古将实施“高校毕业生基层就业万岗行动”,以进一步引导、鼓励大学生到基层就业。

据悉,内蒙古今年应届毕业生将达11.6万人,大学生就业结构性矛盾比较突出,高校毕业生就业压力仍然很大。为此,内蒙古各地将探索通过政府购买服务的方式,开发基层教育、劳动就业、社会保障、医疗卫生、住房保障、社会工作、文化体育及残疾人服务、农技推广等公共管理和社会服务岗位吸纳高校毕业生就业,健全鼓励高校毕业生到基层工作的服务保障机制。

同时,内蒙古将继续组织实施“三支一扶”、社区民生志愿服务计划等高校毕业生服务基层计划,统筹安排社区民生志愿者从事社区矫正、劳动关系协调、劳动保障监察和劳动争议调解工作,加强对在岗人员的培训和管理,落实好生活补贴和社保补贴等政策,并做好服务期满大学生的就业工作。

据了解,内蒙古鼓励高校毕业生到艰苦边远地区就业,对到艰苦边远地区旗县以下基层单位就业、服务期达到3年以上(含3年)的高校毕业生,按规定实施相应的学费和助学贷款代偿。



来源 : 中国网
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018