注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

newsfeed1564的博客

 
 
 

日志

 
 

如何与上司保持正确的距离?  

2015-04-23 12:20:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  张娟在一家公司做软件编程。她原本学的并不是计算机专业,毕业后我们一起去上海找工作了,她和我决定应聘同一家公司,这样彼此还可以有一个照应。我学的是计算机专业,所以到了公司如鱼得水,她的业绩一直很好。而张娟工作地很吃力,压力也比较大,她的业绩平平。

  到年底,我被提拔做了主管,成了张娟的上司。两个人都很高兴就一起出去吃大餐庆祝,,她手舞足蹈地对我说:“太好了,你做我的上司,我就有了靠山,再也不用担心会受到上司的冷漠和指责了。”我内心很平静,告诉她:“你一定要好好干,也赶快晋级,我们的事业才刚刚起步,离我们的目标还远着呢!”

  张娟本身就感到工作上压力很大,我做了她的上司后,她工作上稍有懈怠,原来就完不成的任务,现在更是完不成了,业绩在同事中一直排名在后几位。但每逢有好的差事,张娟认为自己和上司关系好,就主动提出申请,她也正好趁出差的机会出去旅游。

  渐渐地,这样的次数多了,同事们都很不满张娟的做法。私底下,同事们议论纷纷,对张娟越来越不满意。有些同事开始给张娟穿小鞋,甚至划分了小圈子排挤她。

  张娟业绩不好,每天都会听到同事的冷言冷语。她心有不甘,个性又要强,心思转变到了进行人事斗争。她在上司陈静面前是理直气壮,光彩照人的。和同事有了口角,她就去向我诉苦,我不明白事情的来龙去脉,也不好定断,常常陷入两难的境地。

  最后,公司不得不因为张娟业绩差开除她。我虽为她的上司,但为公司利益考虑,也是出于无奈。

  <--我的疑问-->

  作为员工,如何与上司保持正确的距离?作为上司又如何做呢?



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018