注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

newsfeed1564的博客

 
 
 

日志

 
 

校园易发水痘流行性腮腺炎 疫苗接种率不高是重要原因  

2015-04-27 12:17:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南日报4月24日讯(记者 段涵敏 通讯员 通讯员 谢丹 刘姝)4月25日是“全国儿童预防接种日”。记者今天从长沙市疾控中心获悉,2014年至今,长沙市突发公共卫生事件大部分由水痘和流行性腮腺炎引起,且均发生在学校和幼儿园,其中一个重要的原因是疫苗接种率不高。

长沙市疾控中心免疫规划科林希建主任医师介绍,水痘和流行性腮腺炎都是呼吸道传染病,接触也可传播,当前正是高发季节,易感人群以儿童为主。幼儿园和学校是孩子们每天学习生活时间最长的场所,极易形成疾病的相互传播。

据统计,长沙市70%以上的水痘和流行性腮腺炎发病事件发生在农村地区学校,城区发病主要集中在外来务工子弟较多的学校。究其原因,除了与学校卫生状况不佳,学生个人卫生意识不强外,疫苗接种率不高是一个重要原因。据了解,水痘疫苗属于大众自费自愿接种的第二类疫苗,2014年长沙市适龄儿童水痘疫苗接种率仅为68%。腮腺炎成份疫苗从2008年起纳入国家免疫规划范围(即免费接种),之前疫苗接种率不高,所以发病较多集中在小学四五年级学生群体。



来源 : 红网
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018