注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

newsfeed1564的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

“今天考试,开卷!”  

2015-04-29 12:20:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯 郝鹏宇、函授学员蒋理报道:“今天考试,开卷!”4月10日,云南省蒙自军分区组织阶段性政治理论考核,监考人员首先宣布,官兵可以把自己的理论学习笔记、个人心得体会带进考场,考试过程中可以翻阅。

“结合自身岗位,谈谈对依法治军的理解”“联系实际,谈谈你对纠治‘新五多’的看法”……笔者翻看考卷,理论考核的试题不再是以往需要官兵死记硬背的理论观点、名词解释等知识要点,而是让人眼前一亮的开放性试题。军分区领导说:“以往理论考核靠死记硬背就能答题,如今答题全凭官兵对理论学习的理解。”

军分区原来组织理论考核时,机关既要提前整理知识要点打印成册下发,同时又要准备几百道题的考试题库。为了考核成绩不亮红灯,官兵经常突击背题,往往在考场上得心应手,可在实际工作中却不知如何理解运用理论知识。

以考促学,本来是让官兵巩固所学知识、强化教育效果的一种手段,不能让理论考试变味儿,让机关、基层都忙乱。党委会上,“一班人”分析认为,要想为基层删题减负,关键在于转变机关工作作风,端正学习态度。为此,军分区借鉴素质教育考试模式,理论考试采用开卷方式,试题设置走出死记硬背的模式,不设标准答案,重在考核官兵对理论知识的学习理解。军分区还规定,机关不再下发理论学习知识要点,不设考试题库。这样一来,官兵不再拘泥题库要点,而把对理论知识的学习理解都放在了平时。

“对知识点理解不深入答不好题,对理论观点不思考得不到高分。”军分区警卫分队战士朱波说,以前只要背得好就能考出好成绩,现在虽然不用加班加点背题,但想要考出好成绩,平时就必须学深学透才行。



来源 : 解放军报
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018