注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

newsfeed1564的博客

 
 
 

日志

 
 

东北大学本科生读研比例达到40%  

2015-05-20 18:23:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网北京5月18日电 (记者林露)日前,东北大学招生办主任孙贺做客人民网时表示,东北大学是一所以研究为主的高校,每年研究生招生人数和本科生招生人数达到1:1,学生入学后,再深造的机会是非常大的。

孙贺表示,东北大学有66个本科生的招收专业,有189个学科有权招收和培养硕士研究生,有108个学科有权招收培养博士研究生。在校生读研比例达到40%,其中有15%-20%的学生能够获得免试推荐研究生的资格,很多学生推荐到清华、北大这样知名高校攻读硕士研究生,还有5%的同学选择到国外的一些学校继续深造。孙贺举例说,2014年,像软件学院的毕业生直接出国率就达到了12%,正会学院的毕业生直接出国率达到了14%。近年来,东北大学立足于多渠道,增加学生第二校园经历。第二校园经历不单包括国内知名高校的校园经历,还包括国外大学。

孙贺告诉记者,东北大学现在与34个国家和地区的195所高校和科研机构建立了合作项目,开拓了长短期的合作项目,比如说英国的玛丽女王学院、拉菲堡大学、澳大利亚的伍伦贡大学、法国的波尔多商学院等。本科生在学校期间都可以申请到有合作关系的学校进行交流学习,时间可以是两年、一年,还有一学期的。成绩合格后,可以获得第二校园经历证书。



来源 : 人民网
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018