注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

newsfeed1564的博客

 
 
 

日志

 
 

2015高校招生意见公布 江苏取消高考品德加分  

2015-05-22 09:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,江苏公布《2015年普通高等学校招生工作意见》,高考时间为6月7、8、9日。和去年相比,招生政策有重要变化。在加分照顾政策中,取消“思想政治品德方面有重大突出事迹”加10分的政策,增加“见义勇为”同等条件下优先录取这一照顾政策。另一个重要变化是“自主招生”单设志愿栏,高招专家分析,这一变化意味着首次允许考生高考分数高,可放弃“自主招生”。

这些高招政策有变化

变化1:“思想政治品德”加分取消

解析:高考加分政策全面收紧

今年江苏取消了在思想政治品德方面有重大突出事迹的考生的加分项目。此外,取消了外语选考非英语语种、本科平行院校志愿A院校的第一专业报考非英语语种外语专业的考生的照顾投档政策。少数民族考生加分政策也有变化,2015年,按照原政策执行。从2016年起,少数民族考生平行院校志愿中A院校报考民族院校的,录取时可加10分投档;报考其他院校的,录取时可加3分投档。从2016年起调整为:少数民族考生,报考省属普通高校,录取时可加3分投档。

另外,增加“受到市级以上人民政府或省级以上部门表彰的见义勇为人员或其子女,在与其他考生同等条件下,优先录取”政策。

影响:按照往年规定,在高级中等教育阶段,思想政治品德方面有重大突出事迹的应届高中毕业考生,报经省招委会批准,录取时可加10分投档。省教育考试院相关人士解析说,教育部等五部委文件明确要求2015年各地取消五项全国性加分项目,包括思想政治品德有突出事迹的考生的加分政策。 在目前已经结束的2015年高考报名中,我省没有考生申请思想政治品德有突出事迹加分照顾。因此,江苏从2015年起取消在思想政治品德方面有重大突出事迹的考生的加分项目。

变化2:“自主招生”单设志愿栏



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018