注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

newsfeed1564的博客

 
 
 

日志

 
 

北京中考志愿今起填报 学生进优质校机会大增  

2015-05-24 15:11:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午8时30分,中考志愿填报工作开始,考生登录北京教育考试院网站(www.bjeea.cn)可上网填报名额分配招生志愿和统招志愿,志愿填报工作将于5月26日17时结束。今年中招优质高中名额分配比例从去年的30%提高到40%,同时增加了三类跨区统筹名额,学生进入优质高中的机会大大增加。

今天上午,在65中,学生们拿着事先填好的草表开始进行网上志愿填报。周恺翔同学在名额分配计划中填写了“统筹二”的清华附中和“统筹三”的工美附中。(“统筹二”为优质高中校的分校跨区招生,“统筹三”为部分学校新开办的艺术素养班)。

“本来东城、西城、海淀三个区不能跨区,不过如果能被‘统筹二’录取,我可以上清华附中分校;我对美术一直很感兴趣,虽然没专门学过,但也希望今后有深入学习的机会,正好今年‘统筹三’的工美附中招生,美术零门槛,我也有机会可以试试。” 周恺翔觉得今年新增加的两类统筹计划,自己都能充分利用。

65中教学主任李莲芳介绍说,今年学校得到的优质高中名额分配计划数量比去年增加了一倍。“去年65中的名额分配计划数是30个,今年名额分配比例从30%提高到40%,名额分配计划增加到52个。另外,东城区教改首次试点11对学校初高中一贯制培养,今年65中的学生有9人可以定向进入景山学校。再加上‘统筹二’2个名额,‘统筹三’1个名额。今年在名额分配计划中,65中明确获得的优质校名额就有64个,比去年翻了一番。”

去年的名额分配,学生可以填报5个平行志愿。今年由于增加了三类统筹计划,所以志愿数量增加了3个,从5个增至8个。

初三(4)班的王安妮在年级成绩排在前三名,她没有选择“统筹二”和“统筹三”的志愿,但她的8个名额分配志愿全都填满了,第一志愿填了二中。

王安妮说:“名额分配志愿比去年增加了3个,对我们来说是好消息,这8个志愿全是优质校,我觉得‘名额分配’应该就能录走了,统招计划就是保底用了。”

今年中考统招录取没有变化,学生在统招批次仍然可以填报8个志愿,每个志愿2个专业。但“名额分配”批次变化较复杂,又没有往年经验可以借鉴,不少学生困惑:这8个志愿该怎么填?

老师建议学生,全面考虑和比较这几种入学方式,按升学可能性大小进行排序,将自己最中意,且把握最大的填在前面,依次选出8个志愿(志愿可以不填满)。 (记者李莉)



来源 : 中国网
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018