注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

newsfeed1564的博客

 
 
 

日志

 
 

日本2014发放签证逾280万件 对华签证约占7成  

2015-05-27 11:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网5月25日电 据日本新华侨报网报道,近日,日本外务省公布的最新数据显示,2014年日本驻外使馆发放的签证件数超过280万件,创历史新高。由于日元持续贬值,以观光为目的访日外国人激增为主要原因。日本面向中国发放的签证数约占全体的7成。

据日本时事通讯社消息,5月22日,日本外务省发布消息称,2014年所有驻外使馆发放的签证件数比上一年增加54.1%,为287万3755件,达到历史最高纪录。按照国家和地域来看,发放签证数前三名的国家为中国、菲律宾、印度尼西亚。日本面向上述3国发放的签证数约占全体的8成。

日本面向中国人的签证占总数的约7成,达到约205万个。尤其是团体观光游签证激增,达到约110万个。(兰君)

新闻延展》》》日面向外国人发签证数创新高 拟增在华使领馆职员

中新网5月25日电 据日本新华侨报网报道,目前,外国人赴日旅游等成为日本发展旅游业的重要内容,吸引更多外国游客入境旅游、促进与外国的人员交流也越来越受到日本政府和各地方政府的重视。作为吸引外国游客的重要手段,放宽签证标准则是主要直接影响因素之一。

据日本NHK电视台报道,根据日本外务省统计,去年,日本面向外国发放的签证数量达到前年的1.5倍以上,创造了历史新高,这也反映了赴日外国游客不断增加的趋势。日本外务省表示,针对这一现状,外务省将针对签证发放数量较多的中国驻在的大使馆和总领馆,进一步增加工作人员数量,以加强在这一业务方面的应对。

据统计,受到日本持续贬值等客观因素影响,访问日本的外国游客人数也在不断增加,特别是来自亚洲等国家和地区的游客成为主力。日本外务省表示,去年一年间,日本在海外设置的大使馆和领事馆等外事机构面向外国人发放的签证数量超过287万份,相比前年增加了54%还多,再次创造历史新高。

日本外务省表示,对华签证数量大幅增加与今年1月份针对中国人的签证条件和限制放宽有直接关系。为进一步带动作为主力的中国游客赴日旅游观光和交流,日本外务省决定以中国为中心,着重增加在华使领馆工作人员数量,并就签证材料费和印刷等必要费用进行追加,以加强有关应对。(王一)



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018