注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

newsfeed1564的博客

 
 
 

日志

 
 

武汉一大三女生建“校园鹊桥”  

2015-05-08 09:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为交际圈广又擅于分析人的性格,武昌工学院经济与管理学院大三女生邹贻慧,最近当起了“红娘”,成功撮合10对校园情侣,一时成为校园红人。

“挑剔女胡:追求完美,心思细腻,感情内敛,偶尔唠叨,理财好手……”这是邹贻慧对该校一名姓胡的大二女生做出的性格分析,在邹贻慧的QQ空间里,做出的性格分析多达500余人。就是通过这些性格分析,邹贻慧对其中一些单身男女进行配对,让不少人顺利“脱单”。

“我学的是国际贸易,为了了解今后客户需要和心理,大二上学期我辅修了心理学课程,却没想到研究朋友性格时意外当起了‘媒婆’。”邹贻慧说,因为自己交友广泛,平时有很多朋友找她帮忙介绍男女朋友。今年3月底,她出于好玩,用晒朋友和解析朋友性格的方式,把身边认识的男女同学、朋友们的星座、性格和爱好都发在个人空间上,孰料越来越多的人前来请她“牵线搭桥”。

根据性格配对介绍双方认识只是邹贻慧做媒的第一步,学贸易的她更将商业中的售后服务引入她的红娘工作中。该校大四女生小雷和男友小王也是在邹贻慧介绍下认识的,五一节前,双方为异地恋缺乏安全感等问题发生争执。邹贻慧了解事情的原委后,她先跟女方解释男方工作压力大的现状,再私下从女生的心理需求来劝导男生多体贴女友。很快双方就和解了。

据悉,从开始的同学、朋友到现在“闻名而来”的同校网友,现在每天都有十几人在微博@邹贻慧,私信她或者留言预约,要求介绍男女朋友,据邹贻慧称,3月底至今,她已通过性格解析促成了10对校园情侣。(记者闻蔚 通讯员雷蕾 罗霖)

(责任编辑:邹玮(实习生))

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018