注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

newsfeed1564的博客

 
 
 

日志

 
 

杭州一大学生用打印机自制260张20元假币  

2015-06-15 09:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学4年里 ,有学生把精力集中在学术研究上,有学生热衷于各种社团活动,有学生趁课余时间找兼职工作,为进入社会提前做准备。可你听说过,有大学生把精力放在做假钞上的吗?

前段时间,杭州经济技术开发区公安分局经侦大队民警查获了一起令人吃惊的案子:下沙某高校的一名学生,竟然用打印机制作假钞。

寒假在家太无聊

异想天开打印起假钞

2015年3月17日上午,正在上课的小陈突然被老师叫出教室,而等在教室外面的,是穿着制服的民警。

为什么小陈会被民警带走?故事,要从今年1月份讲起。

今年1月放寒假时,呆在台州家里的小陈觉得无聊,就到网上买了一台打印机玩。小陈说,打印机买回来后,最初是用来打印照片的,但没过多久,小陈便觉得打印照片没意思,结果,突发奇想的他竟打算把人民币打印出来。

小陈在网上下载了不同面值的人民币模板,这些模板跟真的人民币比例一样,同时在淘宝网上买了带银线的银线纸。

一切准备就绪后,小陈就窝在家里“研究”起来,很快打印出一批面值20元的假钞。

看着自己的“劳动成果”,小陈忍不住想去试试究竟能否以假乱真。随后,小陈找到老家的某个快递点,声称要寄文件到贵州六盘水,算下来,快递费共需23元。

“你这个钱颜色不太对啊,小伙子你是不是跟我开玩笑啊!”小陈没想到,自己印制的假钞一下就被快递员给识破了,只好悻悻然回了家。

开学后把做假钞设备带到学校

还将图书馆一空置房当“工作室”

等到今年3月学校开学后,小陈便把在家做好的假钞、打印机以及用来看电影的投影仪带到学校寝室。嫌设备在寝室太占位置,3月8日,小陈竟把这些东西一股脑儿搬到学校图书馆三楼一个空置房,并把房间的锁给换了,将其作为自己的“私人工作室”。

很快,学校老师发现了图书馆房间锁被换掉的情况,把锁破拆后,发现墙角放着整理好的一堆东西,随后学校在图书馆门口贴出招领启事,并重新换了房间的门锁。

3月10日中午,小陈去自己的“工作室”,发现锁打不开了,此时已料想到自己换锁藏东西的行为被发现了,可打印机、投影仪和假钞都还得想办法拿出来。

小陈找了一根铁棍,躲在图书馆内,等到晚上9点半图书馆关门后,小陈准备撬门,拿回放在小房间的物品。小陈撬了几下后并没把锁撬开,也就作罢。

招领启事贴出去已有一周左右了,可一直没人来认领。老师再次进入小房间,扒拉开墙角的那堆东西后,一下子傻了眼:一打面值20元的假钞!老师随即报警。

通过调取视频和排查,很快,这些假钞的制作者小陈浮出水面。民警赶往小陈在台州的家中,发现垃圾桶内还有剩余的假钞和银线纸,经统计发现,小陈共制作了面值20元的假钞260张,共计5200元。

事后,小陈对自己印制假钞的行为供认不讳,前天小陈被检察机关批捕。



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018