注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

newsfeed1564的博客

 
 
 

日志

 
 

热点·观点  

2015-06-18 07:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【江西替考】

日前,南都记者卧底潜入江西某高考替考组织,详细报道多名大学生参与替考活动的经过。中国教育科学研究院研究员储朝晖认为,治理替考乱象,还需尽快实现依法治教,通过法律赋予考试机构相对独立、专业的权力。

【高考作文】

今年高考全国一卷作文题“孩子举报老爸”一经曝光,作文原型即被“人肉”、遭吐槽。评论员丁新星指出,一道作文题体裁的变化就引起考生如此大反响,恰恰揭露了考生备考的脆弱,也揭露了应试教育的单一性。教育应该培养出有良好人格、良好学习精神的青年,而非“考试机器”。

【乡村教师】

提高生活待遇、城乡教师流动、职称评聘倾斜、建立荣誉制度……日前,《乡村教师支持计划(2015-2020)》的出台,让乡村教师看到了前进的曙光。东北师范大学农村教育研究所所长邬志辉坦言,“下不去”“留不住”“教不好”是当前乡村教育的主要困境,该政策的出台,对改善乡村教师队伍具有重要的战略意义。

【母女真假作者】

日前,一名18岁高中生与母亲(大学博导)联名发表深奥的学术论文被热议,有网友揣测此举是为了帮女儿获得两所大学自主招生的优先资格。中华教育改进社社员虹野表示,该事件说明高校自主招生亟待完善,需要教师深度参与,而非教育行政部门。

【大学生炒股】

近日,有调查显示,参与调查的人员中,有31%的大学生在炒股,其中26%的炒股学生投入了5万元以上。北京林业大学教授铁铮表示:“炒股学生虽非主流,但社会、学校、教师、家长应积极有效地加强对学生的引导和帮助,使其保持清醒。”

【野鸡大学】

日前,一家网站曝光了国内210所涉嫌非法招生和网络诈骗的“野鸡大学”。21世纪教育研究院副院长熊丙奇表示,如果学生和家长在选择大学时,能够深究一所学校的办学条件、师资力量,虚假大学很容易现出原形。(晋浩天、陈宁综合自新浪、搜狐、新华每日电讯、京华时报等)



来源 : 中国网
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018