注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

newsfeed1564的博客

 
 
 

日志

 
 

芝麻信用可办签证 信用签证国家将增加  

2015-06-07 11:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“世界那么大,我想去看看。”如今越来越多的人选择出国旅行,也带火了签证代办市场。昨日,蚂蚁金服旗下芝麻信用宣布开通新加坡、卢森堡信用签证功能,这也是征信首次进入签证领域。

      征信信息首次用于签证办理

目前,阿里旅行的新加坡“信用签证”服务正式上线。卢森堡的“信用签证”服务将于6月底在阿里旅行平台正式上线。

长久以来,为避免滞留事件,大多数国家尤其是发达国家的签证办理手续和相关文件十分复杂,由此催生了代办行业。旅行社借机解决了用户痛点,并迎来了新的利润来源。

而信用签证的“卖点”正是要减轻中国游客申请签证准备工作中的负担。 以新加坡签证为例,信用签证只需要芝麻分高于700分,且提交护照、照片、14A受理表,并完成在线支付,大约3-4天之后,电子签证便会发送至电子邮箱。而卢森堡签证需要用户芝麻分在750分以上。这也是征信信息首次出现在签证领域。

      传统签证办理饱受诟病

实际上,由于价格不透明及随意加价问题,以旅行社为主的签证代理一直备受诟病,甚至一些旅行社的报价相差几倍。

业内人士分析,这些问题都是由于办理流程不透明、签证办理权层层委托以及缺乏相关法律约束造成的。随着此前OTA的接入,签证办理的服务逐步提升,价格也更加透明,优惠程度十分诱人。北京商报记者了解到,面对市场竞争,不少OTA企业已免收服务费,消费者办理签证需支付领馆费。

也正因如此,去年以来,旅行社和OTA在签证领域正面交锋,而率先启用“信用签证”的阿里·去啊很可能打破现有的竞争格局。

      “信用签证”国家将继续增加

除此之外,此前推出的签证电子化也成为签证办理行业升级的一个标志。携程签证部门主管武鑫宇介绍,签证电子化之后,用户申请更为便捷,成功率也较高。“或许未来5-10年包括发达国家都可能陆续实现电子签证。”武鑫宇表示,签证电子化对旅游市场影响较大,甚至不少国家针对中国推出的各项签证利好政策,最初考虑的也是中国游客巨大的消费潜力。

尽管开始应用的国家还仅限于新加坡和卢森堡,但在业内人士看来,一旦“信用签证”广泛推广,将带给现有签证代办行业不可小觑的冲击。

芝麻信用副总经理邓一鸣也表示,阿里旅行、芝麻信用未来会和英国、韩国、日本、斯里兰卡等出境游热门国家进行接触,未来这些国家也有望支持“信用签证”。



来源 : 融360
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018