注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

newsfeed1564的博客

 
 
 

日志

 
 

全国942万高考生今赴考场 较去年再增3万人  

2015-06-09 08:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网北京6月7日电 (记者 郝孟佳)2015年全国统一高考即将于6月7日至8日举行,部分省由于考试科目设置不同, 9日仍安排有考试科目。今年全国高考报名考生共942万人,这是继2009年报名人数连续五年下降后的第二次增长,较去年再增3万人。

据了解,今年共有8个省份有盲人参加高考。教育部要求,考试机构要提前做好盲人参加考试的具体工作,为残疾考生等特殊群体考生提供更具人性化的考试服务。

教育部提醒广大考生认真了解并熟知《考生须知》,提前做好各项准备,要认真汲取往年个别考生因漏带证件、迟到等情况无法正常参考的教训。希望考生合理安排时间和路线,提前准备好考试必带物品。

中央气象台预报显示,6月3日至12日,尽管华南西部及云贵等地温度偏高,但在高考期间,我国大部分地区日平均气温将低于35℃,不会出现明显高温天气。高考期间,东北地区大部、华北东部有小到中雨或阵雨,江淮及其以南大部地区有小到中雨,而江南中北部部分地区有大到暴雨、局地大暴雨天气。我国其他地区以晴到多云天气为主。考生及家长应防范降雨给出行带来的不利影响。

教育部还开通了2015年高考举报电话。举报电话自公布之日起开通。欢迎广大考生、家长及社会各界人士及时举报反映涉及2015年高考安全的线索。



来源 : 中国网
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018