注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

newsfeed1564的博客

 
 
 

日志

 
 

耶鲁的中国家长村  

2015-07-11 17:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年7月8日报道,美国耶鲁大学的“中国爷爷奶奶村”里,住的大多是中国研究生、博士后们的家长,他们到美国探亲。爷爷奶奶们的日常活动就是管管孙辈、种种菜、玩玩太极。在社区自家的花园中,美国人种的是花,而中国人种的都是吃的,从此改变了社区外观,也违反了有关社区美化的规则。

但耶鲁的师生和校友们纷纷赞叹,中国的大爷、大妈给耶鲁增色。他们羡慕中国家庭三代人在一个园子里培养家庭价值。耶鲁不但不管,反而视为文化创造,纷纷去学习。

一名家长正在草坪上练太极,几名外国小孩好奇的在旁观看。

一名奶奶正在室外带孩子。

中国家长们在社区里种菜。

在家中的中国家长。

在李安的电影《推手》中,也说了一个中国父母来到美国的故事,电影中的中国传统文化与西方现代文明的冲突似乎在现实中正在碰撞,融合。

耶鲁的中国家长村



来源 : 中国网
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018