注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

newsfeed1564的博客

 
 
 

日志

 
 

澳华裔高材生承认自卫杀母 曾回中国潜藏3年  

2015-07-12 11:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网讯 据澳大利亚新快网报道,被控杀母后逃到中国的澳大利亚阿德莱德法律系高材生李伟(Wei Li音译)告诉法庭,他杀人是出于自卫。

据澳洲广播公司报道,22岁的李伟被控于2011年在位于阿德莱德Burnside的家中谋杀自己的母亲田某。高等法院获悉,被害人死于金属棒袭击和勒死,尸体用床单包裹,躺在客厅的地板上。

检察官普瑞斯顿(Tim Preston)称,案发时李伟的父亲李某在中国经商,是一位家族朋友在案发几天后才发现尸体。

    “尸检时一共在死者的身上发现大约53处近期创伤。”普瑞斯顿说。

“控方认为,被告杀人的方式等同于谋杀,死者最后被看见是在2011年3月17日周四晚上,而被告于2011年3月19日周六打车到阿德莱德机场,杀人时间就在这两个时间点之间。”

普瑞斯顿说李伟首先乘飞机到墨尔本,然后转机到新加坡,再飞到中国并隐藏了3年。

普瑞斯顿说被告在墨尔本的一间酒店房间内留下了行李,包括1台手提电脑和1个硬盘,警方已经检查过这些行李。

李伟的辩护律师雷德福(Angus Redford)说,是否是他的当事人造成母亲死亡已经无需争论,但他说李伟否认有意杀死母亲或对她造成严重伤害。

“他会说他是出于自卫……被告承认他的母亲是死于他手中。”雷德福说。

此次庭审预计要持续2个星期。



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018