注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

newsfeed1564的博客

 
 
 

日志

 
 

海南省台办主任刘耿:琼台青少年交流合作前景广阔  

2015-07-24 14:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国台湾网7月21日海口讯 日前,海南省台办主任刘耿在海口会见来琼参加“2015两岸青少年亲情之旅”活动的台湾高雄市大树区溪埔小学校长张丽兰一行时表示,琼台两地青少年交流合作前景广阔,希望双方充分挥资源优势,以“两岸青少年亲情之旅”为平台,进一步扩大琼台青少年之间的交流,推动琼台青少年教育领域的深度合作。

会见时,刘耿主任对本次“两岸青少年亲情之旅”活动取得丰硕成果给予充分肯定,并介绍了近年来海南与台湾两地教育交流情况。他说,近年来,琼台两地教育领域的交流形势很好,特别是两地高校的交流,呈现出交流人员大幅增加,双向交流增多的趋势。琼台两地中小学校的交流虽然起步晚,但潜力很大。台湾在中小学生的传统文化教育,海南中小学校在品德教育、素质教育等方面各有优势。通过两年的成功举办,“两岸青少年亲情之旅”活动已经有了一定的知名度,要总结经验,继续努力办好,使之成为琼台教育交流的又一品牌。

溪埔小学校长张丽兰对海南省台办、海南省台联和定安县、陵水县委、县政府等相关单位的接待表示感谢。她表示,本次“两岸青少年亲情之旅”十分成功,交流内容丰富,参与本次活动的溪埔小学同学、老师、家长收获满满,大家充分感受到了“两岸一家亲”的情谊,溪埔小学十分珍惜这份情谊,与海南中小学校的交流将永续开展下去,欢迎海南中小学校到溪埔小学进行参访交流。

本次“两岸青少年亲情之旅”活动,溪埔小学师生与定安县一小、陵水县中山小学、海口博仁学校师生进行了交流联谊,还参观了琼海龙寿洋国家农业公园、博鳌亚洲论坛会址、亚龙湾旅游风景区、雷琼国家地质公园、海口骑楼老街等名胜古迹。(中国台湾网海南省台办通讯员 傅少强)



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018