注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

newsfeed1564的博客

 
 
 

日志

 
 

四川首座未成年人社会教育示范基地启动  

2015-07-07 19:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:四川首座未成年人社会教育示范基地启动

资料图 中新社发 王思哲 摄

中新网成都7月5日电 (徐杨祎尹忠伟)5日,四川省首座未成年人社会教育示范基地建设发布仪式暨2015成都少年儿童环保征文绘画大赛优秀作品展在成都举行,数百名家长和学生参加了未成年人社会教育示范基地首堂公开课。

据了解,四川省首座未成年人社会教育示范基地由四川省文明办和蓝光商业经营管理集团共同打造,该基地首批将重点推进安全教育、消防常识、大手牵小手等创新体验课程。

“当下,学校教育成为核心主宰,家庭教育地位逐步突显,未成年人的社会教育才刚刚起步。”四川省文明办未成年人工作处负责人陈娴静说,社会教育是未成年人教育体系中的重要组成部分,是帮助未成年人融入社会的有效途径。

记者在未成年人社会教育示范基地首堂公开课上看到,现场志愿者们通过火灾现场模拟、安全逃生体验等方式对现场的数百名儿童和家长进行了公共消防安全教育。

“除了学校和家庭,社会力量对孩子们的教育也很重要。”家长杜道中告诉记者,他希望自己的女儿能从今天的活动中学习到一些基本的安全知识和技能,以应对将来可能发生的突发状况。

此外,2015成都少年儿童环保征文绘画大赛优秀作品展在当日同步进行。该比赛自6月6日启动以来,大赛组委会已收到作品上千份,现初步筛选出30余份优秀作品参与展览。(完)



来源 : 中国网
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018